Wednesday, August 5, 2009

Little step for long journey - Blogger Bekasi

Sekali lagi tempat peristirahatan di tol Cikampek km 19 menjadi saksi berdirinya cikal bakal Blogger Bekasi yang di support penuh dari Kompasiana.
Acar ini terbentuk hasil guyonan di FB antara saya, mas yul, mas pepih, mas iskandar, daeng amril, mas eko dan berlanjut ke kopdar pada malam ini.

Yang datang pada acara ini ada 5 orang, saya, mas yul, bang jay, pak arys dan mas irfan. Satu persatu masalah dibahas, ditentukan strateginya seperti apa. Punya mimpi agar dalam acara launching nanti bisa dihadiri oleh Bp Bupati Bekasi. Hal ini bisa terlaksana asalkan mendapat dukungan yang kuat dari komunitas blogger yang lain dan dari Kompasiana khususnya.

Isi dari situs sudah disepakati walaupun masih garis besar, hosting dan nama domain juga sudah ditentukan bahkan untuk pembayarannya-pun juga sudah ada uangnya hasil patungan dari 5 orang yang ada. Pembagian tugas sudah ada dan ada kawan-kawan yang tidak bisa hadir ditodong langsung untuk masuk ke dalam kepengurusan.
Ini barulah langkah awal dari sebuah perjalanan yang panjang. Saya dapat kabar bahwa sebetulnya keinginan ini sudah lama sekali cuma belum ada yang menjadi motor penggerak.
Setelah komunitas Blogegr Bekasi terbentuk, kami akan kolaborasikan dengan sebuah komunitas bisnis yang besar di bekasi yaitu TDA Bekasi yang baru saja menyelenggarakan acara satu-satunya dan yang pertama kali di Indonesia yaitu Kolaborasi antara TDA "Tangan Di Atas" dengan EU "Enterpreneur University" dalam sebuah seminar Cara Gampang Menjadi Pengusaha.

Semoga langkah awal ini bisa sukses, bisa mendapatkan dukungan dari semua pihak dan juga bisa bermanfaat buat masyarakat banyak.

Salam sukses dunia akherat,

4 comments:

  1. Hehehe....kelompok nekad versi 1.0 sudah terbentuk.

    Dimana alamat webnya mas?

    Ntar tak sambangin deh.....

    Trus, susunan kepengurusan modelnya cem mana nih?

    Hehehe...banyak nanya nih, karena gak bisa hadir di acara nekad versi 1.0 ini.

    ReplyDelete
  2. alamat web-nya saat ini masih di rumahnya maya.

    Susunan pengurus berdasarkan nekat dan gak boleh protes.

    Kalo pengin gak banyak nanya silahkan datang aja..

    ReplyDelete
  3. hehehe....
    maksa nii yee...!:-)

    kayaknya alamat sudah dibeli ama mas Irfan tuh
    tinggal bentuknya mau kayak apa
    design juga udah ditangani kompasiana

    hebat deh pak Rawi ini

    salam FUNtastic

    ReplyDelete
  4. Materi Internet Marketing, Blogpreneurship dan Memanfaatkan serta Mengoptimalkan Blog

    1. Brainstorming tentang apa sebenarnya dan sesungguhnya pengertian mendapatkan UANG di dunia maya atau dunia internet.

    1.1. Cara membaca dan memahami serta menanyakan sebuah program yang dijual atau ditawarkan didunia internet.
    1.2. Perlu tahapan apa saja untuk menuju kesebuah kesuksesan dari sebuah program yang ditawarkan.
    1.3. Bagaimana melihat kemampuan kita untuk mencocokan dengan program yang ditawarkan.
    Jadi tidak hanya tergiur dan menelaah dari sudut sempit bahasa SALES LETTER yang banyak beredar, sehingga nantinya tidak akan pernah kecewa.

    Untuk lebih lengkapnya silahkan klik di : http://piranhamas.wordpress.com/2009/10/28/memberikan-seminar-training-pelatihan-workshop-internet-marketing-dan-blogpreneurship-blogshop-serta-ukm-goes-online/

    ReplyDelete